当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 校内实训基地 >> 正文

小浪底综合实训基地介绍

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2019-11-13

小浪底综合实训基地介绍

河南交通职业技术学院小浪底综合实训基地,位于济源黄河小浪底水库张岭半岛,由学院与济源市交通运输局合作共建。基地地质复杂、地貌丰富,桥梁、隧道、涵洞、挡墙等构造物齐全,为学生进行公路勘测、地质认识、公路养护、道路检测等实习提供了得天独厚的教学条件。同时适合学院航运海事系开展船舶驾驶与轮机综合认识、高级消防、救生艇筏和救助艇训练等综合实习。

自2014年9月基地正式投入使用以来,共有道路桥梁工程技术、建设工程监理、道路养护与管理等专业2000余名学生完成了各项实习任务,有50余名教师参与了教学指导。该基地的建立,实现了教学现场和生产环境的统一,理论学习和实践锻炼的统一,人才培养和岗位需求的统一,达到了学生专项技能水平和教师教学能力同步提高的目标。

餐厅 典型地质教学点

多功能报告厅 仿真实训场