公路学院举办就业指导讲座

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2015-12-18

12月16日下午,公路学院在1B301教室举办了就业指导讲座,学生工作处沈宏杰老师担任主讲。

开讲后,沈老师抛出了三个应届毕业生所面临的问题,引起了同学们的思考和广泛的讨论。接着沈老师针对这三个普遍存在的问题为同学们一一解答。“面临就业感到无所适从的应届毕业生应当明白自己想要成为什么,比如你想成为一名检测员,那你就要从各个方面去要求自己,使自己从意识,知识,能力和技术层面上满足成为一名合格的检测员的条件。”沈老师如是说。

之后,沈老师和我们分析了当前就业的严峻形势,随着每年应届高校毕业生人数的增加,加之历年未就业的大学生数量,大学生就业需求量十分庞大。

通过这次讲座,我觉得作为当代大学生,我们是知识分子的象征,应该具有解决问题的思维与能力,面临着就业危机,应当视危机为挑战,努力让自己脱颖而出。同时也要认识到在如此严峻的就业形势下,应当认清自己的方向,坚定信心不动摇,以自信、自强、自立的形象迎接挑战,在就业大军中脱颖而出,实现自己的理想。