公路学院学生党支部集中观看《初心永恒》并开展主题研讨活动

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2019-10-18

1016日,公路学院学生党支部组织党员集中观看历史纪录片《初心永恒》,会后以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题开展了集中研讨,支部书记冷琳主持。

《初心永恒》是由河南省委组织部、河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆。从而深刻了解了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。增强了大家爱党爱国热情,激发了艰苦奋斗、不忘初心的奉献精神。随后,支部书记冷琳主持支部党员围绕“传承红色基因、牢记初心使命”的主题开展学习研讨交流并对支部步工作提出了要求。

此次观影活动,丰富了支部主题教育形式、充实了学习内容,进一步贯彻落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,时刻不忘初心使命,全身心投入到主题教育当中,把从纪录片中得到的启示转化成干事创业的具体行动,全力做好各项工作,以实际行动诠释共产党员的责任和担当。