公路学院学生党支部开展学习黄文秀先进事迹主题党日活动

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2019-11-23

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,1122日,公路学院学生党支部全体党员在党员之家进行“学习黄文秀先进事迹,做勇于奉献的优秀共产党员”先进事迹学习活动。会议由支部书记冷琳主持。

研究生毕业后的黄文秀,放弃大城市的工作机会,自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,埋头苦干带领贫困群众脱贫。她时刻牢记党的嘱托,传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水,直至遭遇山洪不幸遇难。用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的一位“时代楷模”。

学习后,黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神让大家深受触动,大家纷纷表示要深入学习黄文秀同志的先进事迹,坚定理想信念、坚守初心使命,胸怀祖国、服务人民,把个人发展融入为党和人民事业的不懈奋斗之中,用实际行动践行“学为人师,行为世范”的精神,展现新时代师生的责任担当,在新时代的长征路上作出应有的贡献。