当前位置: 首页 >> 正文

2024年金砖国家职业技能大赛“建筑信息建模”赛项赛前技能提升培训班在我校举办

出处: 作者: 王涛 阅读:次 日期: 2024-04-23

  4月20日至21日,2024年金砖国家职业技能大赛“建筑信息建模”赛项河南、河北省职业院校赛前技能提升培训班在我校举办。来自黑龙江建筑职业技术学院、石家庄职业技术学院、泰山职业技术学院、介休市职业技术学院和黄河水利职业技术学院等16所院校,共计70余名师生参加培训。公路学院和教育培训中心提供场地和硬件支持。

  作为一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业会员单位,学校向参加培训的学员介绍了我校的办学特色、优良传统,以及近年来在专业建设、学生技能竞赛等方面取得的成绩。会议介绍了一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会的基本情况。

  本次培训课程内容丰富,涵盖了从软件操作到工程配筋等多个方面,旨在帮助学员全面掌握建筑信息建模的关键技能。参赛师生们纷纷表示此次培训内容干货满满,受益匪浅。承办此次省级技能培训班不仅为省内外兄弟院校搭建学生专业技能竞赛交流平台,更有助于学校提升内涵建设,扩大品牌影响力,为金砖国家的职业教育发展做出贡献。