公路学院召开新学期教学工作会议

出处: 作者: 景琦琦 阅读:次 日期: 2024-02-28

228日下午,公路学院在1C302会议室召开2023-2024学年第学期会议传达学校教学工作会议主要内容,安排部署本学期重点工作任务,公路学院全体教职工参加会议。

会议就新学期教学工作进行安排,一是做好开学准备工作,对教室、实训室、教学设备进行安全检查,确保教学顺利开展。二是守好安全底线,做好岗位实习管理工作,加强与岗位实习学生的密切联系,要经常对学生进行安全提醒和学业指导,学院将组织随机抽查,强化监督管理。三是加强课程建设,深化课程改革,以团队建设为突破口,积极寻求团队合力,打造精品在线开放课程。

公路学院院长王永结合学校发展现状,确立了公路学院本学期重点工作目标和任务,并提出三点要求:一是要抢抓机遇,努力争创双高专业,把双高专业建设作为优化学院办学条件、抓住学校高质量发展的重要机遇,做好专业建设特色项目布局,努力打造标志性成果,彰显建设成效,以此作为未来一段时间的重点工作目标;二是保重点工作,积极承办级赛事,高标准完成大赛任务,以赛促学,以赛促练,以赛促干,助推技能人才成长;三是积极参与开发“国际化”项目,深化“一带一路”沿线职教交流努力拓展多层次、多领域、多形式的国际化合作更好实现走出去。

会上,教职工对本学期重点工作目标任务进行了讨论,一致表示,通过此次会议明确了学院发展目标和重点工作任务,指明了方向,谋划了路径,公路学院全体教职工将用心用力,发挥自身优势,积极参与项目建设,履好职,尽好责,为公路学院建设添砖加瓦,争创佳绩!