学院“交通土建类”校园双选会圆满成功

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2019-06-04

61日,河南交通职业技术学院2019年交通土建类校园双选会在学校新校区举行,本次招聘会由公路学院和建筑工程系共同承办。

双选会共有150余家单位参加双选会,涵盖了设计、施工、监理、工程咨询等多个领域,为学子们提供了 2000余个就业(实习)岗位,共有3000名实习生和毕业生参加。招聘会现场人头攒动,热情高涨;招聘单位与学生互动良好。统计数据显示,90%以上的学生与企业达成了初步就业意向。

双选会期间,两个院系分别邀请了郑州市路通公路建设有限公司、河南省公路工程和检测中心有限公司公司、河北建设勘察研究院有限公司、河南长城铁路工程建设咨询有限公司、河南盈信工程管理咨询有限公司等部分企业代表召开了教学改革企业座谈会,听取企业代表对专业建设、课程设置、技能强化等方面的建议,为学院提升人才培养质量,进一步推进产教融合,更好开展校企合作打下良好基础。

此次双选会参加招聘单位的数量和提供的岗位数创历届新高,有利于两个院系进一步深化产教融合校企合作,增强人才培养供给与企业用人需求的契合度,为双主体育人强化了平台;参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系与合作,共建产教融合培养培训基地,共同做好企业职工培训,更好地为毕业生提供更宽广的就业渠道。