当前位置: 首页 >> 安全管理活动 >> 正文

公路学院成功举办2019年度消防安全专题知识讲座

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2019-10-24

1023日下午,公路学院邀请人人安康社会工作服务中心消防工作处李文然教员学校新校区开展消防安全知识专题讲座;公路学院全体教师积极聆听,讲座由公路学院党总支书记徐前进主持。

讲座上,李教员2018年度全国火灾统计情况火灾特点必备技能、火灾预防措施、初期火灾扑救、灭火器材种类及使用方法等方面,通过各种火灾实例视频进行了深入浅出、生动详实、耐人深思的讲解,并就公路学院教学、实验实训区域等学生重要活动场所进行了防火风险、防火知识普及,对学院组织引导人员疏散逃生能力、扑救初期火灾能力,检查整改火灾隐患能等进行了专业培训。

此次讲座使防火、灭火常识得到了普及,提高了全体教职工的消防安全意识,提了防火灭火能力,为学院消防安全、火灾防范奠定了良好的基础。