当前位置: 首页 >> 安全管理活动 >> 正文

公路学院开展基桩检测技术培训

出处: 作者: 阅读:次 日期: 2018-04-23

4月19日-20日,公路学院特邀武汉中岩科技股份有限公司王帆工程师到我院对实训中心和检测课程团队的教师进行基桩完整性检测技能培训,公路学院实训中心、检测课程团队和部分教师参加了培训。

4月19日上午9:00,此次培训活动正式开始,王工深入细致地讲解了基桩完整性检测的原理、低应变和超声波等检测方法,现场气氛活跃,互动良好。接下来的培训中,全体人员在公路学院基桩仿真实训场进行了基桩检测设备的实际操作,并对检测数据进行了详细地分析与处理。

本次培训学习进一步加强了公路学院教师与企业人员的良性互动,广泛交流了基桩检测领域的先进技术和工程实践经验,取得了预期培训效果;这将有利于提高现场检测技能教学质量,方便学生简便、实时、快速准确地完成基桩检测,提高学生实地检测技能。